GATEAU DE SAVOIE Ingrédients : 50g de farine, 50g de fécule de pommes de terre, 150g de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), les zestes d'1/2 citron ou d'orange, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure "alsacienne", 1 moule à gâteau de savoie Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Préparation : Séparer les jaunes des blancs d'oufs les mettre dans un saladier profond ( dit cul de poule ), ajouter le sucre et mélanger rapidement pour empêcher les oeufs de cuire, (on appelle cela blanchir ), votre pâte doit former un ruban. Incorporer votre farine que vous aurez tamisée. Un petit truc ! je mélange toutes les farines ensembles, cela évite d'oublier un ingrédient et vous fait gagner un ou deux récipients ! Raper les zestes de citron, ajouter à la préparation. Battre vos blancs en neige bien ferme Incorporer délicatement à votre appareil précédent mélanger au moins 1/4 d'heure plus vous aurez mélanger, plus votre gâteau sera fin et moelleux. Graisser un moule à gâteau de savoie, y verser votre préparation enfourner à four moyen ( 180° à 190° ), cela dépend de votre four et cuire 30 mn . Déguster froid ou tiéde avec un bon cidre bien frais ( attention aux excès ! ), bon appétit.